ImageSimple

Calculadora Hoteleira

Calculadora Hoteleira

Home ›› Artigos ›› Calculadora Hoteleira

REVPAR

É uma métrica de desempenho para medir o sucesso de um hotel de forma mais precisa que a clássica diária média, e permite que hotéis de tamanhos diferentes sejam comparados de forma igualitária porque leva em consideração a receita e o número total de quartos.

Como calcular: Você pode calcular o REVPAR dividindo a receita total de um período dividido pelo número total de acomodações.

FÓRMULA: Receita total mensal
                    Número de quartos do hotel


NET REVPAR

O NET REVPAR é um cálculo mais preciso que o REVPAR quando se busca medir a rentabilidade real de um hotel, pois ele leva em consideração os custos de comissões.

Como calcular: O NET REVPAR é calculado dividindo a receita total de um período subtraído de comissões, pelo número total de acomodações.

FÓRMULA: Receita total mensal - comissões
                    Número de quartos do hotel


DIÁRIA MÉDIA

A DIÁRIA MÉDIA é simplesmente a representação da taxa média paga pelos hóspedes por quarto por um período específico. É importante lembrar que este índice não leva em conta as diárias não vendidas e a ocupação, então, o ideal é combinar ele com outros índices.

Como calcular: Para calcular a DIÁRIA MÉDIA você precisa dividir a receita do Período pelo Total de Diárias Vendidas.

FÓRMULA: Receita total mensal
                    Número de diárias vendidas


TAXA DE OCUPAÇÃO

Outra métrica útil é a taxa de ocupação média que ajuda a compreender as taxas de ocupação durante diferentes períodos de tempo, por exemplo, anualmente, mensalmente, diariamente ou durante os períodos de pico.

Como calcular: É calculado dividindo o número de quartos vendidos pelo número de quartos disponíveis.

FÓRMULA: Número de quartos vendidos
                    Número de quartos do hotel


CÁLCULO DE MARKET SHARE

Este é um índice comparador que permite saber como seu hotel está se saindo frente á concorrência. Ele ajuda você a saber quantos hóspedes estão escolhendo seu hotel em relação a outros hotéis em sua região.

Como calcular: Pode ser calculado dividindo a ocupação do seu hotel pela ocupação do mercado e multiplicando por 100. Se o resultado for superior a 100, significa que você tem uma boa participação no mercado, já se for inferior a 100, seu hotel não está apresentando bom desemprenho e está perdendo reservas para seu concorrente.

FÓRMULA: Ocupação do seu hotel x 100 =     ?    
                    Ocupação do mercado

>100: boa participação no mercado.
<100: baixo desempenho e possível perda de reservas.


LUCRO POR QUARTO DISPONÍVEL

É um indicador chave de desenvolvimento para o sucesso do seu hotel. Ele permite que você conheça o lucro gerado por cada quarto do seu hotel para que você possa definir metas de lucro para os próximos períodos.

FÓRMULA: Lucro operacional
                    Número de quartos do hotel


ÍNDICE DE RECEITA

É uma métrica que compara o RevPAR do seu hotel ao RevPAR médio do mercado, desta forma, é possível saber se seu hotel está vendendo diárias com melhor qualidade que o mercado.

FÓRMULA: RevPAR do seu hotel
                    RevPAR médio do mercado

Depois de dividir, se o resultado for igual ou maior que um, significa que você está em uma boa posição no mercado. No caso de ser menos de um, você precisa criar estratégias para ganhar mais participação no mercado.


Conclusão:

Usando essas métricas você poderá analisar e criar um relatório de performance completo do seu hotel. O objetivo é entender o que está funcionando e quais os pontos importantes a melhorar.
E se precisar de ajuda, pode nos chamar.

Fale com um especialista

Vamos ajudar seu hotel a aumentar as vendas online

calc hsystem Veja nossa
Calculadora!